Voici un plat familial que nous faisons régulièrement et que tout le monde adore à la maison:
Les légumes rôtis au four
Cette recette est vraiment on ne peut plus simple. Il s'agit de la même recette pour tout légume ou mélange de légumes frais :
courgettes, brocolis, champignons, tomates, carottes, pommes de terre, patates douces...
Les ingrédients pour la recette de base
Pour 5 personnes dans 1 plat genre lèche frite, prévoir :
- 800 grammes de légumes
- 1 oignon et 1 belle gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
- herbes au choix : herbes de Provence, cumin, curry, épices diverses (facultatif)
Les ingrédients pour un chou-fleur rôti au four
Pour 5 personnes :
- 1 beau chou-fleur entier
- 1 oignon et 1 belle gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
- curry
Étapes de préparation
1/ Préparer les légumes :
Laver les légumes et les couper en gros tronçons, de même que l'oignon.
Les éplucher si nécessaire.
Concernant le chou-fleur : couper en petits bouquets réguliers
2/ Les placer dans le lèche frite
Saler, poivrer, et arroser d'un bon filet d'huile d'olive et aromates au choix
Pour le chou- fleur : ajouter le curry
3/ Cuire au four 35 à 40 minutes à 190 °C, idéalement en chaleur tournante.
Surveiller régulièrement et arrêter le cuisson si nécessaire. Les légumes sont prêts lorsqu'ils sont colorés (mais pas cramés ! 😁)
Servir chaud en accompagnement !
Calories pour ce plat
Ce plat est très sympa et bon à la santé. Il ne représente pour chaque personne qu'environs 75 Kcal, en fonction des légumes choisis et portions servies.
Pour calculer les calories d'un plat, je vous conseille d'utiliser le compteur en ligne de Menu Nature
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