Inspirée de la nouvelle crème de Sholl à 25% d'urée, j'ai souhaité fabriqué une petite crème toute simple, nourrissante et hyper hydratante et reconstituante pour les pieds.
Une crème naturelle pour les pieds très secs et fendillés
Tous les étés mes pieds sont très secs voire fendillés. Cette année, ce sera différent!J'ai bénéficié il y a 10 jours, d'une séance chez la pédicure podologue. Pour 34€, elle m'a redonné des pieds de bébé!!!
Il faut désormais que je prenne soin de mes pieds au quotidien. Les crèmes classiques étant peu efficaces chez moi, la dernière publicité Sholl m'a fait de l'oeil et m'a donné l'envie d'un produit cosmétique naturel, à urée, dosée à 25% ! Je vous avais d'ailleurs déjà proposé une recette à base d'urée et à l'acide lactique naturel, ICI
Recette de ma crème à 25% d'urée
Voici la recette :- eau deminéralisée QSP 100%
- urée 25% (actif principal)
- glycérine 3%
- xanthane 0,2%
- xylitol 3% (actif hydratant)
- émulsifiant olive douceur 7% (émulsifiant idéal pour les beurres corporels)
- beurre de karité BRUT 15% (très nourrissant et réparateur, idéal pour les pieds)
- huile végétale de sésame 10% (riche en lécithine et émolliente)
- leucidal 3,5% (conservateur)
- vitamine E 0,2% (anti oxydant)
J'ai confectionné ma recette à l'aide de ma naturalis.
J'ai appliqué le produit tous les jours, matins et soirs, en massant délicatement, depuis 10 jours. Un produit essentiel en cette période estivale, qui est efficace si on est assidu!!! ;-)
Résultat obtenu
La crème est épaisse et s'étale facilement, elle fond sur la peau et pénètre assez rapidement.Elle est idéale avec 7% d'émulsifiant olive douceur. Toutefois, n'importe quel émulsifiant huile dans eau conviendrait également!
J'en ai préparé 2 pots, et ils sont presque vides au bout de 10 jours :
A très bientôt sur Cosmessence Bio!! ;-)
2 commentaires:
Hello,
Merci pour le partage de la recette.
Je ne comprends pas le début de la recette, eau déminéralisée QSP 100%... Peux-tu m'expliquer ?
Bec'a
Béa QSP signifie "Quantité Suffisante Pour" un total de 100%?.
Il faut adapter cette quantité à votre recette, telle que vous souhaitez la formuler.
Enregistrer un commentaire